Евгений Лавей

Меньшинство иногда может быть право, большинство ошибается всегда. (с) Генрик Ибсен

Путешествие из Москвы в Россию.
lawey
День России - праздник, а значит выходной. Захотелось покататься по стране. А куда? Взял глобус, закрыл глаза, крутонул, ткнул пальцем и палец не подвел: Пензенская область, Колышлейский район, деревня 3-й хутор.
Долго рассказывать про трассу М5 смысла нет. По пяти-бальной шкале твердая троечка. Единственным светлым пятном до Пензы является ресторан МОРДДОНАЛЬДС на Мордовском участке трассы:

Read more...Collapse )

Москва - Владивосток. На Чоппере в одиночку. 2014.
lawey
Мечта детства, что сказать. В прочем, как и у многих. И да – конечно я знаю, что мой мотоцикл это не совсем чоппер в традиционном смысле, но раз так принято называть, пусть так и будет.


 Поехали.

Часть первая. Байкал.
Часть вторая. Дальний Восток.

Часть вторая. Дальний восток.
lawey
День восьмой.




Изначально я планировал отдохнуть еще денек. Но потом подумал, что это может расслабить более необходимого и двинулся на Улан-Уде.

Read more...Collapse )

Часть первая. Байкал.
lawey
День первый.



Read more...Collapse )

Москва - Керчь - Севастополь на мотоцикле. В одно лицо.
lawey
Выехал я 28 июня, часов в пять утра. Один. Погода была очень хорошая - шел проливной дождь, табло вдоль М4 упорно показывали +8 и не градусом больше. Где то в районе Ефремова дождь кончился, а к Воронежу уже светило солнце. Правда, в дождевике я ехал до самого Ростова – отогревался. Вранье что М4 идеальная дорога. Между Воронежем и Ростовом есть участки, ездить по которым вредно для здоровья. А еще есть город Павловск, как я понял, там у дальнобойщиков что то типа гнезда. Переночевав под Ростовым, двинулся далее. Оказалось, идеальные дороги начинаются в Краснодарском крае: Зря я переживал за дорогу между станицами Кущевская и Ленинградская, не смотря на то что на карте эту дорогу почти не видно, в реальности она даст фору любому платному участку на М4. До самого Темрюка я ехал, любуясь местными красотами и отдыхая.
Так получилось, что последний раз я был на море 24 года назад, сейчас мне 27 и что тогда было за море я помню очень смутно. Так что можно сказать, что первый раз я увидел море, сидя за рулем мотоцикла в г. Темрюк, вот так это было:
Читать дальше:Collapse )

?

Log in